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[초콜릿틱스토리 with 올리버브라운] 벨기에 초콜릿 ‘프랄린’을 아시나요?

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김민정 기자 | 기사승인 2016. 12. 19 12:31

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벨기에 최고급 초콜릿의 대명사, 프랄린에 대해 알아보자

벨기에는 초콜릿 왕국!
벨기에에서 생산되는 초콜릿은 1년에 14만 톤 이상,
벨기에 사람들이 1년에 소비하는 초콜릿은 1인당 약 8kg에 이릅니다.

단맛이 강하고 부드러운 질감이 특징인
벨기에 초콜릿의 심벌은 바로 ‘프랄린’ 초콜릿입니다.


프랄린은 견과류와 크림, 술, 버터, 초콜릿 등으로 속을 채우고
플레인 초콜릿으로 얇게 쉘(shell: 껍질)을 씌운
한입 크기의 벨기에식 초콜릿을 가리키는 단어입니다.


맛은 물론이거니와 아름다운 갖가지 모양으로
전 세계인들의 눈과 입맛을 사로잡고 있습니다.


프랄린 초콜릿은
찰스 노이하우스(1870년 벨기에에 최초 초콜릿 공장 오픈)의 아들
장 노이하우스에 의해 1912년 최초로 개발되었습니다.


이후 프랄린 초콜릿은 노이하우스 뿐 아니라
고디바(Godiva), 길리안(Guylian), 레오니다스(Leonidas) 등
세계적으로 유명한 벨기에 초콜릿 제조업체들의
대표적인 상품이 되었습니다. 


한국의 디저트 카페에서도
최고급 벨기에 초콜릿 프랄린을
쉽게 만나 볼 수 있습니다.


자료제공 : 올리버브라운


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